通知公告Newnotice
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于组织推荐申报“成都科技创业导师”的通知

发布时间: 2022-04-14| 浏览人次:

各创业导师、各部门、各学院:

按照《关于组织开展“成都科技创业导师”考核续聘及征集评选工作的通知》要求,成都科技企业孵化器协会面向全市选聘科技创业导师,服务全市青年创新创业。现就我校推荐申报“成都科技创业导师”工作有关事宜通知如下

(一)校外创业导师

1.已被我校聘任为创业导师,并从事创业辅导工作一年以上;

2.具备创新创业精神,创业经验丰富,充满热情、乐于奉献,愿将自己的成长历程和成功经验反哺社会,能对科技型中小微企业和创业者提供持续性、导向性、专业性、实践性的辅导服务;

3.市外导师至少每年来蓉开展创业辅导两次以上。

(二)校内教师

1.具备创新创业精神,创业经验丰富,充满热情、乐于奉献,愿将自己的成长历程和成功经验反哺社会,能对科技型中小微企业和创业者提供持续性、导向性、专业性、实践性的辅导服务;

2.其他条件满足下列要求其中一项:

(1)在本学科领域学术造诣深厚,对相关学科领域的建设具有战略性构想和创新性思维的学术带头人或省级本科教育教学指导委员会委员。

(2)具有博士学位或副高及以上职称,能够为创业者提供创新指导、技术支持和实践指导。

(3)具有企业经营管理经验的孵化专家;市级以上技术转移示范机构高级管理人员;律师事务所、会计师事务所、知识产权服务、国际科技合作服务等机构高级管理人员。

(4)上市公司、科技型大企业、瞪羚和独角兽企业、高新技术企业的相关负责人或专家;成功创办企业的创业团队负责人或者联合创始人。

二、入选任务

成都科技企业孵化器协会将符合条件的创业导师纳入创业导师库,根据创业团队实际需求匹配创业导师开展创业帮扶。包括但不限于:对科技型中小微企业、创业团队的授课辅导、一对一指导、跟踪辅导等。

三、材料报送要求

1.申请人须对所提交资料真实性负责。如发现有关业绩及认证信息与实际情况不符,一切法律后果由申报人承担。

2. 申请人于4月18日中午12点前将《成都科技创业导师申请表》(附件1)1份纸质档交至学生活动中心209室,电子版(命名为成都科技创业导师申报+姓名)发送至邮箱CDJRXY@cdu.edu.cn。

联系人:白老师, 联系电话:028-84622011。

创新创业学院、科技处、党委教师工作部、人事处

2022年4月14日