通知公告Newnotice
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

关于举办成都大学“专创融合”课程建设专题讲座的通知(六)

发布时间: 2022-09-16| 浏览人次:

各位老师:

为推进学校“专创融合”课程建设工作,提升专业课程的教学质量,提高教师创新创业教育教学与专业教学综合业务水平,建设更多的“金课”与高质量课程,现将成都大学“专创融合”课程建设专题讲座(第六场)的相关事项通知如下:

一、培训时间

2022年9月20日(周二) 14:30

二、培训会议号

腾讯会议:995-309-566

三、培训主题

专创融合课程建设的方向、内容与方法

四、培训内容

1.专创融合课程建设的背景

2.专创融合课程建设的成果体系

3.融合式课程再造的内容体系

4.专创融合课程建设的逻辑

5.专创融合课程建设“十步法”

五、培训对象

已报名参加成都大学“专创融合”课程建设系列培训的教师。

六、主讲嘉宾

谢强 中国管理科学研究院创新教育研究中心教研室主任,中央民族大学创新创业教育客座教授,首经贸大学人力资源开发与管理中心客座研究员,科技部中国技术创业协会双创专家工作委员会执行秘书长,教育部创业教育师资培训专家组成员,教育部万名创新创业优秀导师库成员,教育部全国职业教育信息化研究课题“高校创新创业教育信息化研究”专项课题总负责人,国家出版基金--创新创业教育系列丛书总主编,创智汇德(北京)科技发展有限公司创始人、董事长。提出双创教育四结合教育理念和五位一体教学模式。2013出版了教育部创业教育示范教材《创业基础教学手册》(北师大社)。 2016年与李家华、王艳茹等,作为教育部《大学生创业指导》教材编委(高教社)。 2017年出版具有创新指导性的《创新创业自主学习教程》(国家行政学院社)。 2019年出版了具有教学实操价值的《创新创业课程  教与学》(机工社)。2021年创办《对话双创教育》栏目,每周三持续直播。主持多所高校的专创融合与产教融合课题和项目,主讲数十场专创融合师资培训。 被多所高校聘为创新创业导师,客座教授。

请参加培训的老师于2022年9月20日(周二)提前15分钟进入会议室并完成签到。会议期间请大家遵守培训纪律,认真做好培训准备与课程质量提升工作。

创新创业学院

2022916