金奖项目复盘与参赛项目提升会

发布时间: 2022-05-31| 浏览人次:

5月26日,成都大学组织召开第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖项目复盘与参赛项目提升会,邀请成都创梦空间科技有限公司董事长潘希鸿作为嘉宾为我校师生培训指导。近200个项目的学生团队成员及项目指导教师等400余人线上参加了本次培训。

会议开始前,创新创业学院院长陈烈对第一次培训会后提交项目简表的情况进行反馈,强调本次校内选拔赛暨专题培训会过程中树立规则意识的重要性,提出每次培训后各项目组须按时按质提交培训作业。陈烈院长对项目简表的填写通过示例进行了详细讲解,指出项目名称至关重要,需提炼项目关键词、精准行业定位,直观、集中的表达项目核心内容;团队人数及构成需与项目紧密相关、岗位设计合理有效;对项目组别、项目特色、项目介绍的填写逐一举例说明;并对个别项目简表进行具体讲解、指出项目填写中的问题、给出专业性的建议。

潘希鸿老师重点围绕金奖项目复盘与备赛材料提升进行讲解,根据多年“互联网+”大赛的指导经验,通过对大赛中的金奖项目进行详细梳理,从项目PPT的封面制作、项目名称的编写、项目概述的撰写、项目背景的介绍、市场分析、解决方案、技术突破、商业模式等方面进行了深入的分析,对参赛项目的准备和提升指明更加明确的方向。

通过此次专题培训,各项目负责人对金奖项目有了新的理解和认识、找到可复制点、明确修改提升项目的方向、对项目负责人系统提升项目质量,提升参赛项目竞争力意义重大。

新闻背景:潘希鸿,国家级众创空间——成都创梦空间科技有限公司董事长、湖北理工大学兼职教授、成都市郫都区政协常委、郫都区特殊贡献优秀专家、科技部首批全国科技创新创业导师、成都市首批科技创业导师、创新创业教育指导委员会委员、四川西部新农村建设培训中心客座教授、“两新智库”研究员。