技术转移学院选送教师参加科技成果概念验证平台能力建设实训营

发布时间: 2024-03-25| 浏览人次:

3月21日-22日,技术转移学院选送四位教师参加由IPTTO技术转移平台、国家技术转移人才培养基地(中部中心)主办的科技成果概念验证平台能力建设实训营。

本次实训活动分为线上先导课程与现场集中实训两部分组成。线上先导课程环节邀请了来自北京航空航天大学、海军军医大学、武汉大学、清华大学深圳国际研究生院等单位的资深专家分享了本单位概念验证工作开展情况,同时邀请来自市场化机构传新科创等单位的资深技术经纪人分享了技术商业化方面的经验体会。现场集中授课环节围绕概念验证平台建设运营理论体系、关于超前孵化与高质量孵化器建设的思考、以产业化前景分析为核心的专利申请前评估、高校概念验证平台经验分享(同济大学)、细分领域技术商业化工作逻辑(医疗器械方向)、细分领域技术商业化工作逻辑(新能源方向)、科技成果转化商业计划书与股权架构设计、技术交易那些事儿等方面主题展开。