我院科普基地助力四川省“新时代·蜀少年”活动

发布时间: 2023-05-06| 浏览人次:

近日,由共青团四川省委、四川省精神文明建设办公室、四川省教育厅、四川省科学技术厅、四川省文化和旅游厅、四川省广播电视局、四川省关心下一代工作委员会、四川省少先队工作委员会等八个单位主办的“新时代·蜀少年”活动正式开赛。我校成都大学CC青少年创客教育科普基地为编程项目提供了方案和开源软硬件设备。本次编程赛项包含人工智能类-筑梦空间站和3D设计类-信息智能创意两项。

2023 年展演活动主题为“学习新思想永远跟党走奋进新征程”。展演活动各项目和内容要紧紧围绕主题,通过形式多样的文化艺术、科技创新活动等,讲好中国共产党的故事、中国故事、四川故事,增强思想引领,培育创新意识,推动广大青少年切实肩负传承红色基因的历史责任,永远跟党走,成长为文化强国、科技强国战略的新生力量。