校政合作Cooperation
当前位置: 首页 > 交流合作 > 校政合作 > 正文

成都大学创新创业院士(学部委员)工作站

发布时间: 2019-01-07| 浏览人次:

成都大学创新创业院士(学部委员)工作站是学校为贯彻落实党的十九大及省市党代会、市委经济工作会等系列重要会议精神和重大决策部署,践行习近平总书记提出的“创新是引领发展的第一动力”的号召的重要举措,由成都市教育局指导,旨在对接成都建设西部文创中心的建设目标,服务成都进一步提升市域经济创新能力、产业竞争力和文化软实力的建设需求,对标新经济,建成以院士(学部委员)为引领的创意经济领域国内知名智库,形成高水平理论成果,提升科技成果转化效益,加快建设特色鲜明、重点突出,紧扣成都创意经济产业发展的高素质创新创业人才培养体系。

成都大学创新创业院士(学部委员)工作站下设三个工作室和两个中心:汪同三(中国社科院首批学部委员)工作室、金元浦(中国创意经济学奠基人)工作室、威廉姆森(2009年诺贝尔经济学奖得主)工作室、成都市沪蓉创新创业教育研究中心、成都市新经济创意课程研发中心两个中心,着力提升创意、创新、创业者行为特质实验研究、形成全国领先的科研成果,促进转化效益提升,服务成都经济社会转型升级。菁蓉学院将按照此次筹建工作会的规划和要求,进一步开展创新创业院士(学部委员)工作站的建设工作。