特色活动Activity
当前位置: 首页 > 品牌活动 > 特色活动 > 正文

成大“CC空间创客校园行” 创新创业创品牌

发布时间: 2015-10-15| 浏览人次:

10月15日,成都大学“CC空间创客校园行”亮相学生活动中心演播厅。首秀美术学院专场主题为转型与创新。四川省教育厅、省人社厅、团省委、成都市科技局、市人社局、市教育局以及兄弟院校的相关领导莅临活动现场。十分资本、成都高投集团等投融资公司负责人也受邀参加活动。票房与口碑齐飞的国产动漫《大圣归来》执行制片人胡明一,北京过云楼文化传媒有限公司、过云楼书院院长郭怀瑾,成都兴义美术馆创办人曾大毛作为特别嘉宾。校长王清远,党委副书记、纪委书记易贤文,副校长苏蓉、彭晓琳出席活动。

成都市教育局副局长、党组副书记屠火明,成都市科技局总工程师李良玉,共青团四川省委常委、学校部部长丁云,校长王清远,四川省人社厅就业促进处副处长曾志刚,共同上台启动成都大学CC空间创客校园行活动水晶球。

在创业路演秀环节,来自美术学院的“Trianon•sevi”、苦吉影像、潘神的救赎、“Blank design”四支学生创业团队分别用6分钟时间展示各自的创业项目。十分资本高级投资经理李姝、成都高投集团投资经理陈抒一,四川发展投资有限公司投资经理赵怡然进行精彩点评,与创业团队进行4分钟现场交流,并对满意的创业项目给出意向性投资。

《大圣归来》执行制片人胡明一作客“创客菁英谈”,畅聊电影产业的发展趋势,并坦言创业艰辛,但贵在坚持,绝不轻言放弃。“了解自己”、“打牢基础”、“要有创新思维”、“要有眼界”、“要有自信心”、“要把事情做到极致”,这是他对成大学子的箴言。

深圳前海中清龙图教育科技有限公司与成都大学美术学院共建创新创业人才培养基地举行合作签约仪式。中英文化艺术设计中心设立成都大学美术学院创新创业基金10万元,支持学生创新创业。

学校特聘请胡明一、郭怀瑾、曾大毛、李姝、陈抒一、赵怡然、王旸为学校创业导师,并现场颁发“成都大学创业导师”聘书。

美术学院院长罗徕,北京过云楼文化传媒有限公司、过云楼书院院长郭怀瑾和成都兴义美术馆创办人曾大毛在“创客院长说”环节发表了精彩演讲,为准备创业或正在创业的成大学子给出了中肯的意见和建议。

校长王清远发表讲话。他认为,创业不能只有激情,创业成功是理想、信念和坚持的成功。大众创业,是新常态下经济增长的新动力和社会繁荣之源泉,创新驱动发展是成都面向未来的核心战略,作为成都市人民政府主办的高等院校,成大有责任把市委市政府“高水平办好成都大学”的期望和支持切实转化服务成都建设国际化创新型城市目标的实际行动。一年多来,学校制定出台系列支持创新创业的制度,从支持学生休学创业到支持科研人员离岗创业,从课程改革到基本保障,从政策上保证了在校学生、科研人员创新创业的主动性、积极性以及实践上的可操作性;学校通过成立“菁蓉学院”、交叉学科研究中心、鼓励协同创新中心建设、做强成都研究院等,积极搭建起创新创业平台;通过建设“成都大学创客中心”、“天府新区成都大学科技园”、锦江区校地协同创新中心、与龙泉驿区人民政府合力打造创新驱动试点示范区、与成都市食品药品监督管理局等市级部门等的合作,强化创新创业载体建设;“成都大学创业联盟”、“创新创业导师团”、“大学生创业俱乐部”等成为学校创新创业的重要力量。他指出,今天的“CC空间创客校园行”是成都大学创新创业教育系列活动的启动仪式,希望通过这样的活动促使创业者立大志、创大业,用青春的激情和奋斗,成就青春的事业;促使投资人为更多创业者插上“翅膀”,圆创业者的梦想;促使全社会更多地为创业更多地鼓与呼,用现代媒体的手法描写好创业氛围,真正将成都大学建设成为创新型、创业型大学。

“成都大学CC空间”是我校面向创业大学生打造的新型众创孵化服务平台和服务品牌,提供免费办公场地和创业孵化服务,打造创新、创意、创业的生态系统。“CC”取名为成大、创业的拼音首字母,“空间”旨在打造物理平台。“CC空间”包含大学生创业预孵化平台、SYB培训教室、创业项目路演厅、十分咖啡、创业俱乐部等,旨在帮助在校创业大学生搭建创业服务平台,实现创新创意转化、创业孵化,提升创新意识,帮助大学生成功创业,实现梦想。

“CC空间创客校园行”系列活动是我校为认真落实李克强总理关于建立大众创业、万众创新展示平台的指示精神,配合全国 “大众创业万众创新活动周”活动,依托学校创新创业工作全新打造的“CC空间”,在全校范围内开展“CC空间创客校园行”系列活动。活动借鉴成都市“创业天府•菁蓉汇”系列活动模式,由我校菁蓉学院主办,各二级学院轮流承办的形式,计划在全校范围举办,每月开展两期。活动将包括学院创新创业工作展示、学院创业团队路演、创业分享等活动形式,使学院充分展示自身创新创业工作成果。

“成都大学CC空间创客校园行活动”为大学生搭建创新创业舞台、释放创新创业活力、促进创新创业成果转化,形成大学生创业新局面,将全力打造我校创新创业活动新品牌。