特色活动Activity
当前位置: 首页 > 品牌活动 > 特色活动 > 正文

“蓉城创响”创新创业大讲堂在我校开讲

发布时间: 2019-04-22| 浏览人次:

微信图片_20190419140355_副本.jpg

4月17日,由市教育局主办的“蓉城创响”创新创业大讲堂在我校学生活动中心演播厅开讲。深圳市前海手绘科技文化有限公司CEO、来画视频创始人魏博担任主讲嘉宾。中共成都市委教育工作委员会副书记、市教育局党组成员何荣出席大讲堂,市属高校、中职学校近400名师生代表到场聆听。

“当下,互联网短视频行业已迎来内容创业的风口期,短视频产品利用碎片化时间具有高传播、低门槛特性动画短视频的生动、趣味及多元化属性使其具有极大的用户增长空间。”魏博根据自身创业经历讲述了我国短视频发展现状与前景,并鼓励学子们要积极探索“互联网+”背景下的行业发展趋势,努力把握好我国当前良好创业机遇,为创新创业营造有利的条件。

“视频与社交、咨询、音乐、电商在平台运作层面上有着互补的需要。相较于图文,短视频更具形象性和可读性,也更容易激起用户的观看欲望。”魏博认为短视频与多领域交叉渗透在当下已成为一种互联网生活方式,从‘互联网+’到‘大众创业、万众创新’的时代理念,从‘中国制造2025’到‘工业4.0’的科技规划,梦想中国也迎来了创新创业前所未有的重大机遇。他建议同学们好好把握住这种互联网生活方式,结合自身兴趣与爱好, 在互联网的世界多一些原始创新,助力创业之路持续向前。

新闻链接:

“蓉城创响”创新创业大讲堂计划每学年开展6期,持续邀请知名专家学者、企业家、“大国工匠”代表人物等坐镇讲坛,为全市教育系统师生带来一场理论与实践相结合的启智之旅。新一季大讲堂系列活动将以最新颖的议题、最生动的方式、最权威的声音,为全市教育系统深入推进创新创业教育活动搭建平台,普及知识、传递理念、开阔视野,进一步营造我市创新创业的良好氛围,着力提升全市教育系统的创新创业意识与能力,培养具有时代精神的国家栋梁。