创业路演Activity
当前位置: 首页 > 品牌活动 > 创业路演 > 正文

点燃创业激情——创业天府•菁蓉汇微路演

发布时间: 2015-06-12| 浏览人次:

为创业学子解决融资困难等问题,6月11日晚,创业天府·菁蓉汇微路演在1220举行。成都大学副校长彭晓琳、校学生处处长刘吕高、副处长杨阳、天使投资人李立、光谷创业咖啡经理张梦轩、创梦会CEO陈治宇等投资人参与路演。光谷创业咖啡项目经理李美晨担任主持人。

在简要说明政府对大学生创业的政策支持后,成都大学优秀校友周佳亮分享了他的创业经验。他就创业经历、融资陷阱及路演技巧等问题表达了自己的看法。他提出,“创业土壤是现在常常提到的一个命题,我本人也很认可。对于创业,我觉得要做好两个方面,修内与修外,即提升商品自身简直与扩大对外宣传。”

随后,“十二九生日礼物”、“酒店直达”、“校园信”等九个创业团队对各自项目做了简要展示。其中,计算机学院的吴戈同学带来了关于“基于‘互联网+’的智能化居家养老系统”的项目展示,吴戈同学身患小儿麻痹症,却坚持自己上台给大家讲解这一创业项目。在投资人提问环节中,计算机学院院长苗放院长指出,“在这个大数据时代背景下,‘互联网+’有着巨大的发展前景,再结合养老这一市场空白,我相信这个项目会发展得很好。”

在创业项目展示后,投资人就相关项目进行点评,部分未报名此次活动的同学也得到了一分钟演讲的机会。