我校与戴尔(中国)有限公司签署战略合作备忘录

发布时间: 2023-03-15| 浏览人次:

近日,我校与戴尔(中国)有限公司签署战略合作备忘录,借助双方在创新创业教育行业的技术和人才培养优势,在高等教育领域共同推广人工智能类的创新创业课程开展。

2021年下半年,创新创业学院与戴尔(中国)有限公司积极对接合作,共同建设“新基建”前沿信息技术创新创业实训中心。学院依托该中心,创新教学模式,将戴尔在人工智能领域的前沿技术和体验项目,引入到创新创业必修课中,共同开设戴尔科技集团人工智能实践课程,打造沉浸式创新创业教学课堂。

双方基于现有的戴尔未来学院体系架构内的人工智能自动驾驶课程解决方案,开展创新创业课程合作;戴尔科技集团计划提供当前版本人工智能自动驾驶课程的内容,创新创业学院将基于学生特点,选取适用于人才培养的创新创业课程体系。

本次战略合作备忘录的签署,是校企之间强强联合,优势互补的创新创业教学尝试,实现了产教的深度融合,有利于培养数字化时代所需要的、与产业发展接轨的创新创业应用型人才。